일상다반사./먹고살기

메밀전병으로 점심..

기초리 2021. 1. 13. 04:35

 

메밀쌀을 물에 불려
믹서기로 곱게 갈아놓고
갈아놓는 메밀에 밀가루를 조금 섞었다.
더 쫄깃한 맛이 있지 않을까
그냥 내생각에,

김장김치 한쪽 꺼내 송송 썰고
무 당근 양파 보이는 것 이것저것
채 썰어 소금 한 꼬집 넣어
살짝 볶아 넣고
고기도 후추 소금 생강가루 밑간 하여
볶아놓는다.

곱게 갈아놓은 메밀반죽을
둥그렇게 지져서
만들어 놓은 소를 올려
김밥 말듯 말면 메밀전병 완성,