너무 삶아진 토란대 이걸 워짜까? 내손으로 거둔 마른 토란대를 물에 불려 삶았는데 이렇게 빨리 삶아질줄은 몰랐다,마른 나물은 모두 오래도록 삶아야 될 줄로만 생각했다,그런데 그런데~ 그래도 냄비뚜껑 빨리 열어봤길래 이 정도였지,하마터면 너무 물러져서 토란대 죽이 끓여질 뻔했다,고춧가루 마늘 간장 양념 버무려 소분해서 냉동실 저장,필요할 때 있으리라,토란대와 어수리나물 섞어 부침개,무 반쪽 채 썰어 무나물,어수리나물 볶으고세 가지 해놓고는힘들다~~ 일상다반사./먹고살기 2025.02.11