태안 동생이 전화로
지금 문 앞에 와 있다며 나와 보란다.
포대에 가득 담은 양파자루와
양파 줄기도 한 박스
양파김치 담으라며 놓고 간다.
저장 양파도 아닌데
많은 양파 주체를 어떻게 하지,
우선 옆집부터
갖다주고 또 건너 어르신네도 주고,
동생 내외가 처가댁에서
대궁이 나오는 숫양파를 골라 뽑아내는 걸
담아왔단다,
그러고 보니 요즘들어
양파 먹는 걸 소홀이 했다,
묵은 양파는 싹도 나오고 맛이 없어서,,
생으로 고추장 찍어도 먹고
양파김치도 담아 새콤하게 익으면 맛있다.
양파 대궁은 쪄서 양념에 무치면
달큼하니 아주 맛있지.
이제부터
양파 부지런히 먹어야지~
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