흑찰현미쌀이
800g짜리 2 봉지가 있다.
뭘 하면 맛있게 먹어질까나,
맛있게 익은 김장김치를 넣어서
김치전을 지져볼까
흑찹쌀을 물에 불려
물을 적게 넣고
믹서기가 갈아낼수 있는 만큼
데직하게 갈았다
멥쌀이 아닌 찹쌀이라서
반죽 농도가
멥쌀이나 밀가루 보다 데게 해야 하는데
믹서기가 갈아놓은 반죽엔
밀가루를
조금 넣어 섞어줘야 했다,
원래 재료부터 시커멍스였으니
시커멍스 부침개로 탄생을 했다,
부드럽고 단백하니
맛나다
시커멍스 찹쌀현미라서
더 맛나다,
'일상다반사. > 먹고살기' 카테고리의 다른 글
장 담그기, (0) | 2024.02.13 |
---|---|
시들어진 쌈배추 살리기, (0) | 2024.01.12 |
쪄서 먹는 당근맛?달큰하니 먹을만 하다 (0) | 2023.12.14 |
엄마표 손만두가 뭐라고,, (0) | 2023.12.10 |
우족탕 끓여놨으니 겨울이 든든,, (0) | 2023.12.07 |