일상다반사./먹고살기

무우밥

기초리 2021. 1. 3. 22:18

점심은 무밥을 했다.


무를 채 썰어 소금에 절여
물기를 꼭 짜 놓고


고기는 잘게 썰어

양파 다져 넣고
생강 마늘 소금 후추 밑간을 해놓고

 

 

밥솥에 밥물을 조금 작다하게 부어

밥을 안치고
위에 무와 고기를 올리고


취사를 누르면

무밥 완성.

 

 

 

양념간장과

참기름 듬뿍 넣고 버터 한쪽 넣어
비비 비비해서

감태김에 싸 먹으니 맛있다.

 

 

 

'일상다반사. > 먹고살기' 카테고리의 다른 글

도가니탕이  (0) 2021.01.15
메밀전병으로 점심..  (0) 2021.01.13
점심엔 떡만두국,,  (0) 2021.01.01
참조기 주문.  (0) 2020.12.31
제주직배 귤 2박스,  (0) 2020.12.29