메밀쌀을 물에 불려
믹서기로 곱게 갈아놓고
갈아놓는 메밀에 밀가루를 조금 섞었다.
더 쫄깃한 맛이 있지 않을까
그냥 내생각에,
김장김치 한쪽 꺼내 송송 썰고
무 당근 양파 보이는 것 이것저것
채 썰어 소금 한 꼬집 넣어
살짝 볶아 넣고
고기도 후추 소금 생강가루 밑간 하여
볶아놓는다.
곱게 갈아놓은 메밀반죽을
둥그렇게 지져서
만들어 놓은 소를 올려
김밥 말듯 말면 메밀전병 완성,
메밀쌀을 물에 불려
믹서기로 곱게 갈아놓고
갈아놓는 메밀에 밀가루를 조금 섞었다.
더 쫄깃한 맛이 있지 않을까
그냥 내생각에,
김장김치 한쪽 꺼내 송송 썰고
무 당근 양파 보이는 것 이것저것
채 썰어 소금 한 꼬집 넣어
살짝 볶아 넣고
고기도 후추 소금 생강가루 밑간 하여
볶아놓는다.
곱게 갈아놓은 메밀반죽을
둥그렇게 지져서
만들어 놓은 소를 올려
김밥 말듯 말면 메밀전병 완성,