일상다반사./먹고살기

메주 닦아 말리기..

기초리 2021. 2. 23. 21:24

 

장담을 시기가 돌아왔다.

메주를 닦아 말렸다가 말(馬) 날에 

장담을 준비.

 

.

 

고추장 담글 때 용도로

메주한 덩어리를 잘게 썰어 말렸다,

 

 

 

'일상다반사. > 먹고살기' 카테고리의 다른 글

점심엔 김밥말아 한끼 ,  (0) 2021.04.01
오랫만에 끓인 들깨된장  (0) 2021.03.02
섣달그믐날인데 먹을게 없다고요?ㅎ  (0) 2021.02.11
조기젓국...  (0) 2021.02.03
점심엔 메밀묵 묵사발.  (0) 2021.01.28