일상다반사./먹고살기

전복 버터구이.

기초리 2021. 1. 16. 23:39

전복은 우리에겐
고가로 느껴지는 해산물이라
큰 맘먹고생일 핑계로 2킬로 주문했다.

껍질 까서 내장 떼어내면 반이 나간다.
손질한 전복살에 칼집을 주어
버터구이를 했다.
요리법이 쉽기도 하고 제일 맛있다,

떼어낸 내장은 모아서
비린내 제거를 위한 소주를 조금 넣어
끓여 익혀 냉동에 넣어놓았다.

죽 먹고 싶을 때 죽을 끓이는데
나 혼자만 먹는 전복내장 죽,
나는 맛있는데 왜 들

 안 먹는지~

 

 

 

 

 

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