일상다반사./먹고살기

점심엔 메밀묵 묵사발.

기초리 2021. 1. 28. 14:16

오늘 점심은 무얼 먹나,
점심 한 끼니는
밥이 아닌 가벼운 식사를 하고 싶다.

 

 

 


국수 떡국 짜파게티 라면
때로는 빵으로도,


만두 넣어 끓이는 메밀수제비도
먹어보니 괞찮다,


오늘 점심메뉴는
시원하게 먹는 묵사발이다.

 

 

굵게 채 썰은 메밀묵에
김치 송송 썰어 양념하여

묵 위에 올리고


김가루와 삶은 계란 한쪽 넣고
시원한 육수물 부어먹는

묵사발,

 

 

추운 겨울에
찬 육수에 말은 묵사발


한 끼쯤

 별미로 먹는 것일 뿐
그래도

뜨끈뜨끈한 수제비가 좋다.

 

 

'일상다반사. > 먹고살기' 카테고리의 다른 글

섣달그믐날인데 먹을게 없다고요?ㅎ  (0) 2021.02.11
조기젓국...  (0) 2021.02.03
고구마말랭이 만들다.  (0) 2021.01.28
왕초가 끓인 강된장에 멍위쌈,  (0) 2021.01.26
전복 버터구이.  (0) 2021.01.16