오늘 점심은 무얼 먹나,
점심 한 끼니는
밥이 아닌 가벼운 식사를 하고 싶다.
국수 떡국 짜파게티 라면
때로는 빵으로도,
만두 넣어 끓이는 메밀수제비도
먹어보니 괞찮다,
오늘 점심메뉴는
시원하게 먹는 묵사발이다.
굵게 채 썰은 메밀묵에
김치 송송 썰어 양념하여
묵 위에 올리고
김가루와 삶은 계란 한쪽 넣고
시원한 육수물 부어먹는
묵사발,
추운 겨울에
찬 육수에 말은 묵사발
한 끼쯤
별미로 먹는 것일 뿐
그래도
뜨끈뜨끈한 수제비가 좋다.
'일상다반사. > 먹고살기' 카테고리의 다른 글
섣달그믐날인데 먹을게 없다고요?ㅎ (0) | 2021.02.11 |
---|---|
조기젓국... (0) | 2021.02.03 |
고구마말랭이 만들다. (0) | 2021.01.28 |
왕초가 끓인 강된장에 멍위쌈, (0) | 2021.01.26 |
전복 버터구이. (0) | 2021.01.16 |