일상다반사./먹고살기

코다리양념구이(퍼 옴)

기초리 2022. 10. 31. 12:43

코다리 양념 구이



* 재료

코다리 2마리(작은 것 3마리), 전분 1컵(종이컵)

* 양념

간장 3T

설탕 1.5T

맛술 1T

물엿 1T

고추가루 1T

마늘 1T

참기름 1T

후추

생강



1. 코다리 지느러미를 정리합니다.

2. 물에 살짝 씻어 마른 행주로 물기를 제거합니다.

3. 소금, 후추를 살짝 뿌려 녹말가루에 꾹꾹 눌러 묻혀줍니다.

4. 양념장을 만들어 줍니다.

5. 기름을 넉넉히 둘러 코다리 속부터 구워줍니다.

• 한쪽 면이 완전히 익었을 때 뒤집어줍니다.

• 여분의 기름은 닦아줍니다.

6. 4의 양념장을 앞뒷면에 발라가며 살짝 구워냅니다.

• 양념이 타기 쉬우니 주의합니다.

7. 다진 쪽파와 깨를 뿌려 완성합니다.