일상다반사./먹고살기

너무 삶아진 토란대 이걸 워짜까?

기초리 2025. 2. 11. 18:24

내손으로 거둔 마른 토란대를
물에 불려 삶았는데
이렇게 빨리 삶아질 준 몰랐다,
마른 나물은 모두
오래도록 삶아야 될 줄로만 생각했다,

그런데 그런데~
그래도
냄비뚜껑 빨리 열어봤길래 이 정도였지,
하마터면 너무 물러져서
토란대 죽이 끓여질 뻔했다,


고춧가루 마늘 간장 양념 버무려
소분해서 냉동실 저장,
필요할 때 있으리라,

토란대와 어수리나물 섞어 부침개,
무 반쪽 채 썰어 무나물,
어수리나물 볶으고
세 가지 해놓고는
힘들다~~