재료
감자 달걀 오이 양파
마요네즈
먼저
달걀 삶아 놓고
감자 쪄놓고
삶은 달걀흰자 노른자 분리해서
흰자는 잘게 썰어놓고
노른자는 가루 만들고
찐 감자는 으깨고
오이 양파 잘게 채 썰어서
소금 살짝 절여 물기 꼭 짜고
감자와 흰자 오이 양파 마요네즈
설탕 쪼끔만
모두 함께 넣어 으깬다.
한수저씩 떠서
노른자 가루에 무치면 끝~
보기 좋은 떡이
맛도 좋다고..
'일상다반사.' 카테고리의 다른 글
잔디는 왜렇게 잘 자라는거야~ (0) | 2020.07.23 |
---|---|
오이지 담고 매실장아찌 손질도,, (0) | 2020.07.06 |
매실효소 담근 날 (0) | 2020.06.30 |
수국밭 정리 나는 빨래삶고. (0) | 2020.06.28 |
기침에 보리수도 약이라고.. (0) | 2020.06.27 |